V I E W

KYODO PUBLIC RELATIONS CO., LTD.

办公空间的建设

项目管理 / 设计 / 施工

WORK PLACE

2021.06

1,565㎡

对连接入口和办公区域的空间进行精心设计 打造为促进员工相互交流的基地

我们为日本最大的综合公关公司KYODO PUBLIC RELATIONS设计并建造了新的办公空间。以提倡“人与自然共存的近未来”的隈研吾建筑都市设计事务所负责监制的来客区(入口)为首,由休闲区和办公区构成的办公空间通过能让人处处感受到自然的精心设计,打造出了一个开放式空间。

CONCEPT

来客区由隈研吾建筑都市设计事务所设计为“森林”主题。为了能和此处保持协调,我们在办公空间的中心规划了充满绿色的休闲区域。创造能孕育灵感的舒缓交流,同时将分散在各个角落的功能集中到一个空间里,实现了比以前的办公室更具有功能性的空间。

PLANING

以前的办公室阅览报纸等资料的空间非常狭小。我们了解到员工有这样的烦恼,于是提案通过绿植和书架的组合,在作为概念提出的“能产生交流的办公室”的象征——休闲区内融入了书吧。我们提议创造一个空间,既能方便员工们自然地聚集在一起,又能更加有意识地从办公区域汇聚而来。

DESIGN

在反复讨论的过程中,员工们清晰坦率地交谈的样子给我们留下了深刻的印象,因此我们将空间整体设计为人与人之间自由接触、易于培养热情的动态布局。另外,为了使摩登时尚和温馨并存,在简单的色调中均衡融入了木纹。

与休闲区融合在一起的书吧里排列着业务上可活用的报纸和杂志,自然而然地发挥着区分会议室、里面的集中室和办公区域的作用。

整体使用较低的家具进行统一,用玻璃隔板改善视野,形成从头到尾都能看得到的动态布局。舒缓地连接各区域以促进员工之间的交流。

装饰和家具在整体色调和木纹的平衡感方面掌握得非常出色,营造出像酒店和咖啡厅的休息室一样安静的氛围。

由隈研吾建筑都市设计事务所设计的来客区。通过光线、绿色、树木素材的组合,在入口空间表现出“森林”的意境。

LAUNCH

在符合要求的基础上自由发挥创意进行设计,创造出了让员工们都想出勤上班的办公空间。KYODO PUBLIC RELATIONS公司也表示非常满意。

PROJECT FLOW
  • 基本要求整理

    多次访谈征询高层意见并且与项目组成员协商,探讨老字号企业的品牌重塑方向。

  • 基本计划

    在贴近隈研吾建筑都市设计事务所的设计的同时,展开作为我们FRONTIER CONSULTING的设计主张。

  • 成本调整

    在确保创意设计的同时削减成本。

  • 环境构筑

    解决了在入口玻璃上实现影像投影的施工方法的技术难题。为了在照明度和可读性上取得平衡,与隈研吾建筑都市设计事务所进行了周密的协商。每周与各相关公司(大楼业主、B工程施工公司、客户安排工程公司等)进行周密的例会,保证了顺利竣工。

PROJECT DATA

Client: KYODO PUBLIC RELATIONS CO., LTD.
Project: KYODO PUBLIC RELATIONS CO., LTD. - Headquarters
Business: 办公空间的建设
Role: 项目管理 / 设计 / 施工
Completion Date: 2021.06
Size: 1,565㎡
Location: 东京都中央区

CREDIT
项目管理

Frontier Consulting Co., Ltd.

设计

Frontier Consulting Co., Ltd. / Kengo Kuma & Associates

施工

Frontier Consulting Co., Ltd. / TAISEI CORPORATION

摄影

Nacása & Partners Inc.

LATEST WORKS