V I E W

High Score,Inc.

办公空间的建设

项目管理 / 设计 / 施工

WORK PLACE

2021.03

221.1㎡

具备如机场般的各类功能,通过人与人相互接触,从0到1、从无到有的terminal office

HIGHSCORE总公司以福冈为基地,致力于数字营销、利用当地空间开展共享经济、以“区域振兴”为中心的新事业开发支持业务。 我们承接了HIGHSCORE总公司的改造项目,将导入无固定工位模式的功能性办公空间视为“生产和调整的场所”,实现了新时代的工作方式。

CONCEPT

在经历了不得不重新考虑办公室必要性的新冠疫情之后,客户在这次搬迁改造中,将公司办公空间的存在方式定为“生产和调整的场所”。以此为基础,我们提出了“航站楼(Terminal)”这个新概念,寓意着在各种各样的功能中,人与人通过交流创造出从0到1、从无到有的空间,作为新挑战的起点。

PLANING

将整个公司视为一个导入无固定工位模式的大型共享自由空间,在此基础上,为了在功能方面和设计方面打造一个具有多样性的空间而设置了工作台、客厅、休息室等。员工可以根据当天的业务目的和当时的心情在公司内选择办公地点,以此刺激创造力,促进员工间的交流,从而实现一个改革创新的空间。

DESIGN

办公区域中家具的摆放方向与梁架稍微有些错位,这样可以延长直线,使人联想到“Terminal”,营造出机场跑道般的飞驰感。入口采用了散发七种颜色的玻璃膜和照明设计,这种极具视觉冲击效果的设计,象征着员工们多种多样的个性,不被既成概念束缚思想的自由,不被任何颜色所染,创造新事物的高度创造力,已成为一个象征性的场所。

对散发七种颜色玻璃的透光度、照明角度等进行实验,注重细节的入口部分。成为了一个象征企业身份的场所。

在可以眺望公园丰富自然景观的窗边划分出休息区,并铺上了垫高的地板。这是一个能让员工们放松身心的空间。

会议室的设计特意降低了照明度,营造出随着日落进入沉浸感十足的氛围。

LAUNCH

我们认为从决定概念到最终落地加速推进的结果,“航站楼(Terminal)”这一概念与HIGHSCORE公司希望打造的空间目标保持了关联。硬件方面,因为在公司内开辟了几个具有新功能的点,从而提高了工作空间的自由度。客户也表示,作为本公司办公空间定义的“生产和调整的场所”,切实发挥了预期的灵活运用的效果。

PROJECT FLOW
  • 基本要求整理

    通过访谈征询客户高层对本项目的想法和今后的事业发展规划,与我们的创作人员进行协商,确定项目概念。

  • 基本计划

    根据项目内容和客户特色决定设计。确定各区域的主题并展开了多种多样的设计。为了研究如何反射入口的玻璃膜,多次调整照明角度。

  • 成本调整

    在保持与设计相关部分规格不变的前提下,通过调整间隔位置等削减设备工程的成本。

  • 环境构筑

    由于布局变化,施工过程中全部切换到居家办公。虽然在放有物品的情况下,工作空间也有限,但是通过与各公司的协调,没有延误工期,顺利竣工。

PROJECT DATA

Client: High Score,Inc.
Project: High Score,Inc. - Headquarters
Business: 办公空间的建设
Role: 项目管理 / 设计 / 施工
Completion Date: 2021.03
Size: 221㎡
Location: 福冈县福冈市

CREDIT
项目管理

Frontier Consulting Co., Ltd.

设计

Frontier Consulting Co., Ltd.

施工

Frontier Consulting Co., Ltd.

LATEST WORKS