V I E W

NTT Urban Development Corporation, NTT Urban Value Support, Inc.

办公空间的建设

项目管理 / 设计

WORK PLACE

1,331㎡

塑造“一座城市”,通过多种功能的分布产生相互移动

本公司承接完成了NTT都市开发株式会社关西分店兼NTT Urban Value Support株式会社关西业务部办公空间的建设。NTT都市开发是一家从事办公大楼、商业设施、公寓等的不动产开发、租赁业务、不动产基金、不动产资产运用等业务的综合房地产公司。而NTT Urban Value Support则以建筑物管理运营为中心,提供ICT及能源管理等一站式满足居民各种需求的综合性管理服务。我们以客户的业务即“城市建设”为启示,力求通过分布多种功能,创造一个能够孕育人的移动、促进新交流的城市空间。

CONCEPT

在本次的办公空间中,客户需要的是一个能够满足新常态工作需求的全新的创意空间,因此需要我们提供各类能够帮助实现多样工作方式的功能。我们根据客户的业务内容,制定了“构成城市的办公室”的设计理念。我们为两个楼层各自设定一个独特的空间,希望能够由此产生移动,激发交流,从而促进全新的交流和业务的顺利进行。

PLANING

在分为两层的办公空间中,如何让每个人都感受到“两个楼层都是自己的工作场所”,这便是设计构思的出发点。为此,以楼层间移动这一独特功能为目的,我们在每一层的中间部位都设置了一个用于放松休憩的咖啡厅和一个用于共同创造、共享知识的实验室式空间。周边的空间也以这两个交流区为中心,并根据各自的特性进行了划分,旨在促进自然移动,并能有效利用整体。

DESIGN

我们力求以白色素材和绿色为基底,并结合百叶窗及高台设计等半户外空间风格作为共同的表现形式,用心打造“构成城市的办公室”的整体协调感。在此基础上,为了通过设计进一步明确和区分各空间的设计意图,我们还为两个楼层各自设定了不同的主题,其中一层采用木纹及柔和的配色塑造出“温暖惬意”的意境,而另一层则采用硬质低饱和度的素材凸显出“全新挑战”的氛围。

采用咖啡厅及酒吧风格的设计,让人们自然聚集在这里,享受片刻惬意时光。通过木纹及柔和的配色,营造出轻松愉悦的氛围。

而交流区则力求创造创新,通过赋予空间可变性,每位使用者都能找到自己心仪的使用方法,积极参与各类讨论。

作为主导线的通道,在设计上采用了柏油路的风格,就像贯穿于城市之中的道路一样,将分布在“构成城市的办公室”中的各个功能连为一体。

LAUNCH

由于在整个项目中我们始终重视作为关键的设计理念,从而成功提出了两全其美的设计方案,即在实现引导人流的空间设定的同时,解决了活跃相互间交流的课题。于客户而言,这种与传统办公室截然不同、“不像办公室”的设计,让他们对这个全新的办公空间感到耳目一新。我们期待,今后这里能够进一步成为一个接受全新工作方式挑战、激发创造创新的空间。

PROJECT FLOW
  • 基本要求整理

    为了实现能够满足新常态需求的全新创意空间,我们以RFP为基础制定了设计理念。

  • 基本计划

    为了促进人们在两个楼层间的移动、激发相互交流,我们为各层制定了不同的设计理念,打造出迥异的特色。

  • 成本调整

    配合项目预算,在确保创意及设计理念的基础上实施了布局设计及规格的变更。

  • 环境构筑

    我们与客户指定的施工公司就内部装潢、电气和用品施工等交接细节及日程安排进行了调整。

PROJECT DATA

Client: NTT都市开发株式会社, NTT Urban Value Support株式会社
Project: NTT都市开发株式会社, NTT Urban Value Support株式会社
Business: 办公空间的建设
Role: 项目管理 / 设计
Size: 1,331㎡
Location: 大阪府大阪市西区
Category: 不动产

CREDIT
项目管理

Frontier Consulting Co., Ltd.

设计

Frontier Consulting Co., Ltd.

施工

NTT Urban Value Support, Inc., Kyoritsu Construction Co., Ltd.

摄影

Hoonoki-Syashinshitsu

LATEST WORKS